'골목식당' 컵밥집에 백종원 솔루션? 고깃집엔 조보아 엄지 '척'

  • 등록 2019-02-14 오전 8:36:49

    수정 2019-02-14 오전 8:36:08

[이데일리 박한나 기자] 지난 13일 방송된 SBS ‘백종원의 골목식당’의 서울 회기동 ‘벽화골목’ 편에서 각 식당들의 본격적인 솔루션이 공개됐다.

특히 혹평을 받았던 컵밥집이 달라진 모습을 보였다. 노량진 답사를 통해 토핑과 컵사이즈 등 전반적인 부분들을 개선했다는 컵밥집은 제육삼겹, 치즈불닭, 참치마요를 잇달아 내놓았다. 백종원은 “지난보다 맛있다”면서도 무언가 아쉽다는 생각을 버리지 못했고, 맛의 핵심을 살릴 수 있는 ‘백종원표 솔루션’을 예고해 흥미를 자아냈다.

고깃집은 갈비탕부터 냉동삼겹살까지 전반적인 메뉴 업그레이드를 진행했다. MC 조보아는 직접 고기를 굽고 음식을 맛보며 연신 칭찬을 아끼지 않았고, 갈비탕에서 대해서는 “끝판왕”이라고 놀라워했다.

닭요리집은 닭 비린내를 잡아낸 ‘NEW 닭볶음탕’으로 눈길을 끌었다. 아들 사장님은 1대 사장님들인 부모님에게 직접 닭볶음탕을 대접했고, 어머니는 “내가 끓인 것보다 맛있다”고 흐뭇해했다. 백종원은 “다만, 후추계열의 양념이 좀 세니 그 부분만 잡으면 될 것”이라고 덧붙였다.

피자집은 첫 방송을 보고 찾아온 손님들 덕분에 정신없는 하루를 보냈다. 피자를 중심으로 메뉴를 정리했고, 백종원의 조언대로 집중력을 유지하고자 했지만 밀려드는 손님들의 러시는 사장님을 흔들리게 했다. 실제 장사를 겪어본 사장님은 “피자만 하겠다”고 결심했고, 이후 백종원과 함께 피자연구에 돌입했다. 두 사람은 다양한 피자 토핑으로 ‘반반피자’를 완성시켰고, 직접 맛보며 ‘NEW 메뉴’ 출격 준비에 돌입했다.

이날 ‘백종원의 골목식당’은 평균 시청률 1부 8.4% 2부 9.2%(이하 닐슨코리아 수도권 가구 기준)를 기록해 동시간대 시청률 1위, ’2049 타깃 시청률‘에서도 4.2%(2부 기준)로 압도적인 수치를 유지했다. 분당 최고 시청률은 9.9%까지 치솟았다.

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