|
10일 밤 9시 40분 ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 우리에게 친숙한 메뉴인 떡볶이를 특별하게 만드는 방법을 전수한다.
일반적으로 떡볶이는 고추장으로 만드는 경우가 많은데, 여기에 고춧가루를 더해 고추장의 텁텁한 맛을 줄인다는 것. 이와 함께 떡볶이에 필요한 ‘단 맛, 매운 맛, 장 맛, 짠 맛’을 쉽고 맛있게 낼 수 있는 황금 비율도 공개할 예정이다.
또 백종원은 즉석 떡볶이를 맛있게 만드는 재료로 ‘춘장’을 꼽았다.
이 밖에도 이날 방송에서는 떡볶이 위에 얹어 먹으면 좋은 ‘납작만두’를 집에서도 쉽게 만들 수 있는 비법을 공개한다. 만두피를 활용해 만든 바삭한 납작만두를 맛본 윤상은 “생각보다 고소하다”며 놀라워했고, 김구라 역시 “웬만한 과자보다 낫다”며 감탄을 연발했다는 후문이다.
▶ 관련포토갤러리 ◀ ☞ 2015 LACMA Art + Film Gala 사진 더보기
▶ 관련기사 ◀
☞ 조희팔 사망 현장에 女 1명 더 있었다.. `10억은 어디로`
☞ 김인혜 前서울대 교수 `제자 폭행` 등으로 파면 확정
☞ 현대인 86% "나는 `약자`입니다".. 그 이유는?
☞ 류승완 아내 강혜정, `외유내강` 대표.. `베테랑` 등 흥행작 쏟아내